Новый президент США Джо Байден пользуется правительственным лимузином Cadillac One, который считается одним из самых защищенных и безопасных автомобилей в мире, сообщают СМИ.

Автомобиль для американских президентов. На таком будет передвигаться Джо Байден по Америке

Лимузине Cadillac One, который также известен под названиями The Beast («Зверь») и Stagecoach («Дилижанс»). Внешне авто напоминает седан Cadillac CT6 с передней частью кузова в стиле внедорожника Escalade, однако технически с этими моделями он имеет мало общего.

Лимузин считается одним из самых защищенных и технически совершенных автомобилей в мире. По неофициальным данным, в основе The Beast лежит усиленное шасси тяжелого пикапа, а снаряженная масса лимузина может достигать 10 тонн. Пассажирский отсек располагается внутри бронированной капсулы, в конструкции которой использованы титан и композитные материалы. Толщина стекол составляет порядка 10 см, а двери с броней толщиной не менее 15 см по своему весу сопоставимы с дверьми гражданского самолета. Кроме того, автомобиль укомплектован покрышками Run-Flat с кевларовым усилением.

В оснащение президентского лимузина входят приборы ночного видения, специальные пушки для установки дымовой завесы и распыления слезоточивого газа, функция пожаротушения и автономная подача кислорода в герметичный салон, защищающая от химического и биологического оружия. Кроме того, для The Beast предусмотрена система, пропускающая электрический заряд через дверные ручки в случае нападения.

Наконец, в автомобиле есть холодильная камера, где хранятся пакеты с кровью той же группы, что у президента — для экстренного переливания, а также дефибриллятор и другое медицинское оборудование.

От admin