Многие поисковики предпочитают сумрак, малолюдные места и глухие болота. Там хорошо охотиться, там можно тихо и спокойно глодать добычу не опасаясь егерей и собратьев по веслу. Но есть товарищи одинокие волки поисковики которые готовы охотиться за добычей при свете дня, на открытом пространстве, в опасной близости от заповедника. Голод и холод притупляет инстинкты и тогда на открытом пространстве на виду всех и вся вне пределов досягаемости можно мурцевать жирную антилопу пренебрегая опасностью самому стать дичью. Вот прекрасная картинка — вид на летнюю резиденцию крымских ханов в городке Бахчисарай.

По виду ничего странного нет, дворик летней резиденции хана в начале мая 2011 года с любопытствующими туристами. Весенняя зелень радует глаз. Но обратите внимание на неприметную точку на склоне гор окружающих ханский дворец в Бахчисарае.

Это упрямый поисковик на дневной охоте в Крыму, зрелище редкое и нечастое. Вот если приблизить точку то явственно виден чел с характерной клюшкой в руке.

В правой руке металлодетектор в левой саперная лопатка. Характерные движения рук  поисковика говорят о процедуре отстройки от крымского грунта.


Блестящая даже на таком расстоянии лысина окаймленная наушниками говорит о том какой в начале мая все-таки жаркий денек в Крыму и косьвенно подтверждает тезис о тяжелом труде поисковика за рариками и какаликами.

Вот какой-то интересный сигнал, поисковик присел, уши стали торчком. Внимание, сейчас будет атака и саперная лопата вонзится чуть ниже и в стороне от яремной вены. Что-бы значит не повредить объект охоты, точно в глаз взять мелкую белку.

Но увы, Акеллу подвел слух, Акелла промахнулась говорят в таком случае классики жанра. Шустрая белка оказалась мшистым сучком или поисковика подвел слух — неизвестно. Добыча которая уже почти была в кармане чудным образом ушла. Сытный кусок мяса оказался клоком прошлогодней травы.



Поисковик отвел взгляд от сомнительной добычи вроде как говоря да не сильно я там и старался, старыми дохлыми мышами не питаемся и воздев очи вгору побрел туда же.

А внизу у гражданских травоядных пела и гуляла свадьба.

Бродил по старому ханскому дворцу любопытствующий народ, зловредно приговаривая — Жили конечно бедненько но чистенько.

Вот такого ночного охотника случайно можно было увидеть в начале мая на склонах гор окружающих Бахчисарай в Крыму.

От admin