WSJ пишет, что турецкие компании в прошлом году экспортировали в Россию на десятки миллионов долларов машин, электроники, запчастей и других товаров, необходимых для ее вооруженных сил.

По меньшей мере 13 турецких фирм экспортировали товары на общую сумму не менее 18,5 млн долларов, включая пластмассы, резиновые изделия и транспортные средства, по меньшей мере 10 российским компаниям, против которых США ввели санкции.

Среди российских компаний, попавших под санкции и получивших товары из Турции, были дочерняя компания российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая производит системы вооружения для российского ВМФ, и «Промтехнология», попавшая под санкции за производство винтовок для российских вооруженных сил.

Среди товаров, которые Россия приобрела в Турции, также были рулевые колеса для грузовиков и фильтры для двигателей американского производств.

На этой неделе высокопоставленные чиновники Министерства финансов США посетили Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Оман с целью пресечь деятельность российских военных закупок в регионе.

От admin